Unsere Schule

.... ist nicht nur ein Ort, an dem wir unterrichten und unterrichtet werden, sondern auch ein Ort, an dem wir uns alle wohlfühlen. Sie liegt sehr ruhig gelegen am Waldrand oberhalb des BKH Reutte und in unmittelbarer Nachbarschaft zu den beiden Wohnheimen. Das moderne Gebäude wirkt freundlich und wohnlich. Fast alle, die zu uns kommen sind von der Architektur und der Ausstattung begeistert. Die Klassenräume liegen an der Südseite und sind daher sehr hell, wie das ganze Gebäude, welches durch das Oberlicht im Dach der Schule viel Licht erhält.

Wir haben einen Demonstrationsraum in dem wir praktische Übungen durchführen können und einen Medienraum der technisch sehr gut ausgestattet ist. Alle Klassen sind mit Computern und Beamern ausgestattet. Die große Aula wird sowohl für Fortbildungen, als auch für Übungen und nicht zuletzt für viele Feiern genutzt. So findet hier beispielsweise die jährliche Verleihung der Diplome statt. Die Bibliothek unserer Schule ist relativ gut bestückt und wir versuchen sie ständig zu erweitern, um unseren Schülern eine möglichst breite Auswahl an Fachliteratur anbieten zu können. Von der Bibliothek gelangt man über eine Wendeltreppe in einen Aufenthaltsraum mit Teeküche, welcher den SchülerInnen zur Verfügung steht. In der Schule  stehen den SchülerInnen mehrere Computer mit Internetanschlüssen zu Verfügung. Zudem ist die Schule und das angeschlossene Wohnheim ein kostenloser W-Lanbereich. Im Aufenthaltsraum der Schule besteht die Möglichkeit Tischtennis und Tischfußball zu spielen.

Architekten: DI J. Ginther u. DI R. Schlögl, 6020 Innsbruck